中澳办学

浙江工商职业技术学院是浙江省首批获教育部核准开展中外合作高等专科教育项目的高职院校之一。2002年开始与澳大利亚霍姆斯格兰学院合作举办国际商务非学历教育项目,2005年开展国际商务学历教育项目,2006年开展中澳会计学历教育项目。两个项目许可证号分别为:国际商务专业—PDE33AU3A20050006N,会计专业—PDE33AU3A20050009N。合作方澳大利亚霍姆斯格兰(Holmesglen)学院位于澳大利亚墨尔本市,是澳大利亚最大的TAFE学院之一,以培养高质量实用型人才而著称。

项目实施“同步双质、中外就业”人才培养模式,开展小班化、分层次教学,实行教考分离、弹性学制和双毕业证书制,至今已累计培养毕业生1113人,有138名毕业生赴澳大利亚留学深造,另有17名毕业生到美国、新加坡、英国、日本等国深造,有35名中澳合作项目同学毕业后考入国外著名高校研究生。两个项目毕业生国内专升本人数占毕业生总人数30%-50%,毕业生薪水名列学校各专业前茅,毕业生受到用人单位的充分肯定。2009年中澳2个项目通过省教育厅优秀评估。2009年-2012年完成省示范项目-国际化师资培训,为全国20多所院校培养师资256人。2011年澳大利亚霍姆斯格兰学院为我校教师颁发“金、银、铜”奖。2012年荣获澳大利亚霍姆斯格兰学院海外“最佳教学成果奖”和 “优秀管理奖”。2013年中澳合作国际商务项目获得“浙江省示范性中外合作办学项目”称号。2015年中澳合作国际商务项目荣获“中国教育国际交流协会中外合作办学质量认证证书”,2016年中澳合作会计项目荣获“中国教育国际交流协会中外合作办学质量认证证书”,成为全国高职院校中唯一两个中外合作项目全部获得认证的院校。2016年2个中澳合作专业顺利通过中国教育国际交流协会与澳大利亚技能质量管理局联合开展的中澳合作项目质量审计。中澳国际商务和中澳会计专业先后吸引14名澳大利亚、尼日利亚和菲律宾国家的留学生来我校学习,攻读澳方毕业证书。

当前位置: 首页 > 中澳办学 > 中澳办学
共 11 条记录 页次:1/1页 20条/页
  • 1