招生动态
当前位置: 首页 > 招生动态 > 奖贷助学

国际交流学院赴霍姆斯格兰学院深造奖学金评定办法

来源:招生办公室   作者:招生办公室   时间:2011-03-15   人气:

 

根据我校与霍姆斯格兰学院中澳合作办学协议,赴霍姆斯格兰学院攻读本科专业的优秀学生可获澳大利亚霍姆斯格兰学院为赴澳留学学生提供的专项奖学金。现将我校中澳合作办学项目学生赴澳大利亚霍姆斯格兰学院深造奖学金评定办法制定如下:
一、评选范围
    1、中外合作项目学生;
2、申请前往澳大利亚霍姆斯格兰学院攻读本科专业,经澳方审核符合入学条件并获得签证的专三阶段学生。
二、奖学金设置与金额
赴霍姆斯格兰学院攻读本科专业的优秀学生可获得澳大利亚霍姆斯格兰学院为赴澳留学学生提供的专项奖学金,用于抵扣在澳学习期间的学习费用。该奖学金金额为赴霍姆斯格兰学院攻读本科学士学位十八个月学费的一半。
三、评选基本条件
    1、热爱祖国、拥护中国共产党的路线、方针、政策,具有良好的政治素养和思想修养,遵纪守法,模范执行学校各项规章制度;
    2、学习勤奋、严谨踏实、成绩优良,在校期间语言阶段未出现复读,必修课和限定选修课平均学分绩点不低于1.5;
    3、尊敬师长,团结同学,积极参加社会实践活动和学校、学院各项活动,具有较强的集体荣誉感,各学期德育考评优良;
    4、积极参加体育锻炼,体育考评及格以上;
    5、在校期间无旷课(包括集体活动);
    6、无不及格课程(包括必修课、限定选修课);
    7、在校期间无纪律处分;
    8、第一学年获得第二课堂学分2.0以上;第二学年累计获得第二课堂学分4.0以上。
四、评选具体条件
    1、综合测评量化名次在同专业申请赴霍姆斯格兰学院深造学生中排名前三。综合分计算方法参考《浙江工商职业技术学院中澳合作项目学生奖学金评定条例》。
    2、根据学生各学期专业课成绩绩点择优选拔。
    3、在同等条件下,在省、市级比赛中获奖者或担任学生干部且工作成绩突出者优先考虑。
五、评选办法与程序
    l、本奖学金每学期评定一次,申请赴霍姆斯格兰学院深造奖学金的同学需在完成专三阶段课程后,首先由本人提出书面申请并填写《浙江工商职业技术学院国际交流学院赴霍姆斯格兰学院深造奖学金申请表》。
    2、在评定奖学金时,由班主任根据评选范围和评选办法在班级内组织初选,推荐1-3名候选名单。
    3、学院成立赴霍姆斯格兰学院深造奖学金评奖委员会,对候选人进行评审,每专业确定一名学生作为赴霍姆斯格兰学院深造奖学金获得者,并在学院内进行公示,充分征求师生意见后将奖学金获得者推荐名单报霍姆斯格兰学院。
    4、经霍姆斯格兰学院相关专业院系对奖学金获得者复核后,将名单报送霍姆斯格兰学院海外中心。
    5、霍姆斯格兰学院海外中心最后签发奖学金获得者通知书给浙江工商职业技术学院国际交流学院。
6、国际交流学院将奖学金获得者通知书颁发给学生本人。
六、本办法由国际交流学院负责解释。
返回】 【打印